Майна

1.
За косматыми деревьями
Да спрячется луна.
Пёс кудлатый будто дремлет
У прикрытого окна.

И, отбрасывая тени,
Спит деревня в тишине.
Золотистый пижмы веник
Пусть увидится во сне…

2.
Корявая молнии линия,
Сверкнув, убежала в лес.
И тучи те чёрно-синие
Полотно захватили небес.

И дождик полил долгожданный
На землю, от солнца сухую,
И ветер ласкал на пашне
Пшеницу ещё молодую…

3.
Дождь уныло капает,
   Свежесть подаря.
Бледновато-скучное
   Небо октября.

Пламя алых листьев
   Охватило лес,
И в нору, помыслив,
   Рыжий зверь залез…
(18.07.1998, деревня Майна)


Рецензии