О. В О. Картинка 6. Тот самый бывший Божий зять
Сидел в пивбаре…
…………………….пил пивко…
Свои проблемы утрясать
Умел достаточно легко…
Себе союзников искать
Он перестал давным-давно...
Сдадут «соратнички» опять.
Иуд везде полным-полно!!!
Сидел за столиком один,
Компаний громких не искал…
Себе слуга и господин,
За кружкой пива размышлял…
«Конечно, Авель – ход конём!
Добычей лёгкой будет он…
Податливее с каждым днём…
К тому же, сам в себя влюблён…
Ему совсем не нужен брат…
Его он держит за врага,
И, если честно, будет рад,
Его унизить…
………………..хоть слегка…
Адам мой враг! Я не прощу
Ему того, что сделал мне…
Через потомство отомщу…
Удачен этот план вполне…
А Каин парень неплохой…
В сужденьях резок? Что с того?
Добряк, заботливый такой…
Немного даже жаль его…
Умеет думать и считать…
Не признаёт напрасных трат…
Ему за это: жмот и тать!!!
Его не любит даже брат…
Давно заметил: кто умён,
Тот не любим, увы, весьма!!!
Вниманьем, лаской обделён…
Вот точно:
……………горе от ума!!!
И Каин, судя по всему –
Судьбу не станет искушать.
А, впрочем, мне он ни к чему…
Его сложней в руках держать…
Нет-нет! Тут Авель – ход конём!
Когда давали людям ум,
Господь совсем забыл о нём…
Прислал остатки чьих-то дум…
Теперь, не ведая о том,
Он к Господу со всей душой…
Так и живёт чужим умом…
Мне, впрочем, это хорошо…
Сказал, что я Господний зять!!!
Что за добро – добром плачу…
И всё… им можно управлять.
Рассорить братьев я хочу…
Страдать, надеюсь, будут все.
Непредсказуем зов крови…
Адам пусть белкой в колесе
Безумно скачет – се ля ви!!!
Такие муки – сущий Ад!
Но хуже всех ему, отцу…
Адам, ты будешь сам не рад,
Когда приду лицом к лицу…
Измучен, сломлен, измождён…
Уже не будешь тем, кто есть…
Короче Адом – побеждён!
И это будет моя месть!!!
Тебя я к Князю отведу,
Чтоб крылья Демона вернуть.
И ты, любезный, там, в Аду,
Закончишь свой нехитрый путь.
Пусть братья топчут кровь и честь,
Враждой друг друга изведут…
И завершённой будет месть,
Когда на Божий Суд придут.
Такое только в страшном сне
Увидеть можно невзначай.
Гори на медленном огне,
Адам. Свою беду встречай!»
Свидетельство о публикации №108011301180
С теплом, Галя
Галшим 13.01.2008 14:47 Заявить о нарушении
Христолюбова Ольга 13.01.2008 15:16 Заявить о нарушении