Парк, весна

Начищены до блеска детскими задами
Изогнутые спины львов.
Их бронза шалости терпеть устала,
Но щерятся они все так же, год от года.
И зелень теплая воды
Вбирает зелень облаков
Сквозь распростертые деревья.

Весна меня тревожит,
Ломая лед, застывший на душе.
Сосульки падают
Под птичий перезвон.
И открываются глаза,
Готовясь к жизни новой.

Дай отдых мне, заблудшему, весна!
Испепели привычки, нравы, мненья,
Чтоб пепел их взрастил плоды любви
И тихого, печального сомненья.


Рецензии