Питсбургская симфония

       
       Агафонову В.А.
 
Я десять дней ни пил, ни ел.
Я только партию смотрел!
Я Хиндемитом заболел, а не бронхитом.
В глазах рябит квинтолей муть,
В ушах кайлом не провернуть,
И чувствую себя «чуть-чуть совсем» разбитым

Как на иголках я сижу,
Сейчас опять не то всажу,
Я каждым жестом дорожу!! Авось покажет.
Я весь в Маэстро влип, а он
Любовно смотрит на тромбон,
А у меня, как видно, фон. Плевать, промажу.

Еще финала не видать.
Мой милый Пепик, брось играть,
Ты сделай паузы считать мне одолженье,
А тот, что позади сидит
Давно уверенно молчит
И лишь потерянно мычит от напряженья

Дела мои совсем плохи.
Мне в группе выправить штрихи!?
Да лучше б я писал стихи, иль бегал задом.
Боюсь, что этот Хиндемит
Меня совсем собьет с копыт
И путь к вакансии открыт коллегам рядом.

Уже и срок определен!
Через последний Рубикон
Перешагнул наш батальон: концерт назначен!!!
Что с ритмом плохо - не беда.
Что без бемолей – ерунда.
Сыграем дружно как всегда и не заплачем.


Рецензии