Какой же дом

Увидел на поляне я залитый светом дом,
Мой новый дом, нет, дом другой, который снился мне.
Пустой стоит он много лет, проходит день за днём,
А почему стоит такой, найдется ли ответ?

А рядом сад, мой дивный сад, весной уже отцвёл,
Там зреют разные плоды, подарки для всех вас.
И я хожу по тропкам в нём и вместе с соловьём
Насвистываю эту песнь уже не первый раз.

Невдалеке течёт река обиды, злости, зла.
Она бурлит, она кипит и очень глубока.
Услышать можешь в её тьме чужие голоса:
Они зовут, зовут к себе – исчезли берега.

И поглотив, тебя река уносит от него.
Не хочешь плыть, но ты плывёшь по яростной реке.
Где выбросит она тебя на берег одного,
А тело изможденное поджарит на песке?

Вот вижу на поляне я залитый солнцем дом.
Мой новый дом, он стал такой, как раньше снился мне.
Теперь живу в нём круглый год, проходит день за днём,
А старый дом уже давно покоиться во мне.


Рецензии