Мир из странных слепых наитий...

Мир из странных слепых наитий
Вне ума:
…Прилетаю я как-то на Таити,
А там – зима!
Нет, это было ближе к весне!..
Да-да, весной!
Вас – точно Вас! – я увидел во сне.
И вот со мной
Стали приключаться удивительные вещи!
Дур-рак!.. Дур-рак!..
Казалось бы, ещё совсем не вечер,
А я – безобр-разно наг!
Перьев нет!.. встопорщить нечего!..
Зачем летел!..
Засмеют!..
Слава богу, на Таити все у дел:
Кушают, пьют…
Да, в апреле на Таити – осень! Осень…
Это знают!
Впрочем, там и осенью – весна!
…А Вам не снилось про неряху-попугая
Хотя б пол-сна?..
Так вот вижу я сон:
Вам всего лишь двадцать.
Вы наивны и умны, как двадцать дев.
И я из-за Вас готов разодраться
Со своим отраженьем в воде!

Клетка, клеточка моя!..
Остатки корок,
Вода – осторожней, дур-рак, не пр-ролей!..
Жизнь как сон…
Моей хозяйке завтра сорок.
Пр-ригласите дурака на юбилей!..
1994


Рецензии
спасибо...стих потрясный!
с Уважением,

Елизавета Бер   20.03.2011 18:54     Заявить о нарушении
Краснею и смущаюсь. Весьма польщён!

Николай Чеботарёв   20.03.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.