Рассеянность
Рассеянность закроет мне дорогу
Помпезным миражом воспоминаний,
Трагичной тягой к тоге совершенства.
О, этот блеск одежд высокой власти!
О, шёлк, во тьму струящийся незримо!..
О, Рим мечты об основаньи Рима,
Ты – в прошлом!..
Что мне, право, до тебя!..
Как ночь пуста!
А завтра встанут сотни
Решившихся сравнить закат с рассветом.
И вновь начнут послушные глаголы
Зачем-то через строчку рифмовать…
О, полдень, порожденье прагматизма,
Скажи им: крепкий сон – залог успеха.
Кто плохо спит, тот много потеряет!
– И половина тотчас ляжет спать.
А там, глядишь, другая половина,
Трагедий не терпя, покинет тихо
Семи холмов
опасные пределы –
Предав закат и выстудив рассвет…
Я ничего не напишу сегодня.
Пусты сиденья форумов…
И тога –
Лишь зов
во тьму струящегося шёлка…
О, Рим!.. Ты – в прошлом!
Что им до тебя!..
2004
Свидетельство о публикации №108011200803
Николай, было приятно снова побывать у Вас в гостях!
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 28.04.2011 13:02 Заявить о нарушении
Николай Чеботарёв 28.04.2011 15:01 Заявить о нарушении