Трубочист

Трубочист подул в трубу,
А труба в ответ: "БУ-БУ!"

Не успел затихнуть гул -
Во вторую он подул.

Та откликнулась: "БОМ-БОМ!"
Закачался даже дом.

Дунул он еще в одну,
А оттуда – ну и ну! -

Вместо "БУ" и вместо "БОМ" -
Стая птиц и пыль столбом!

Трубочист сказал:
- Не дело!
Я порядок наведу.

Через час труба запела, загудела:
"ДУ-У-У...
ДУ-У-У...
ДУ!"

Художник АЗАТ КУЖИН


Рецензии
Понравился Ваш Трубочист)

Карнацкий Игорь   05.01.2018 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.