Не могу...

Ей было 19, девочке, которую я любил. Короткая стрижка даже не "под мальчика",
но мало кто знал почему... Да, у нее был рак трахеи и она и я об этом знали.
Химиотерапия...Мало кто о ней знает по своему опыту...

Ах, Ленчик! Помнишь Грозный 94го? Ой, как весело было! Странно мне, что потом
выживших там стали называть "счастливчиками"... Мы же с тобой не за своим
счастьем гнались, а за счастье других людей дрались? Тем больнее была пуля из
дома, в который ты минут десять назад заходил...

Ленка, "неумеха" моя милая... Я ж тебя предупреждал, не езди "на броне",
прячься внутрь! Да, ваш "фартовый" БТР знали все МВДшники в Чиче, и не только
они... Но не спас он тебя, да и себя тоже... Его останки пойдут на памятник
погибшим из 23 отдельного... Я добился того чтобы твое имя стояло первым...


Я знаю, ты видела глаза твоей мамы, когда я сообщил ей о твоей гибели. Спасибо
ей, она не осуждала меня, она просто как бы просила у меня теперь защиты.
Ленчик, наверное, я сделаю наконец-то то единственное правильное в жизни дело, о
котором мы с тобой говорили ночами - поеду к твоим старикам и буду их
поддерживать по мере сил, пока я жив...

Я знаю, ты меня найдешь везде... Я знаю что ты приходила вчера - моя ручка была
на том месте, где только ты ее могла положить...

Ленчик, прости за то, что не уберег...

PS. Лучше б я погиб в Ассиновской... Чтоб не видеть тебя мертвой...


Рецензии
Разделяю Ваши чувства, Kis!

Но что Вам сказать, не знаю...

На мой взгляд, решение выбрано верное!
Если она будет знать и видеть, что Вы заботитесь о её самых близких людях, которым она сама помочь уже не может, её душа будет спокойна...

С искренним уважением.

Борис Прахов   22.01.2008 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Так и сделаю.

Kis   24.01.2008 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.