О женщинах...

       ***
Её повадки, как у пантеры,
Стальная хватка, стальные нервы,
Вас светлым взглядом пройдя осветит,
Закусит вами и не заметит.

       ***

Сидеть с ней рядом,
       как с лимонкой,
Подход здесь нужен,
       очень тонкий.


       ***

Она один большой,
       глубокий вздох,
Что не попросишь,
       сразу слышно:"Ох".


       ***
В ней каждый нерв.
Вибрирует как улей,
И слово каждое,
Как жалящая пуля,
И говорит так много лишних слов,
Что наломать немало может дров.

       ***
 Есть женщины с виду,
 Мягкие, милые,
 Но в слабости прячется
 Страшная сила,
 За теплые взгляды,
 Душевные речи,
 Пикантность нарядов,
 Уютные плечи,
 Их многие любят,
 Им много прощают,
 От жизни они,
 Что хотят получают,
 И если им будет
 От вас что-то надо,
 Придется отдать,
 Даже если не рады.

       ***

Пленительная женщина,
Печальные глаза,
Блестит в ресницах трепетных,
Росинкою слеза,
С улыбкой, тихо таящей,
Как утренний туман,
Пленительная женщина-
Нечитанный роман.

       ***

Иконописные черты,
Глаза с вселенскою печалью,
И силы Духа изначалье,
Чудесно сочетаешь ты.
То что ниспослано судьбой,
Как Божьей воли изъявленье,
Ты принимаешь без сомненья,
Храня Души своей покой.


 


Рецензии
Наташа, очень понравилось. Красиво написано. Кто, как не женщина, может описать другую... Вам удалось.

Ирина Шахмурова   06.08.2009 07:20     Заявить о нарушении
Кто же как не мы знаем друг друга. Это я, в основном, о своих сотрудницах писала. Рада, что как Вы сказали, удалось.
С улыбкой:))) Н.Е.

Наталья Есина   25.08.2009 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.