Последние минуты..

Небо затянуто тучами.Вокруг никого.Одинокое кладбище.Склоня голову,он бредет вперед..Природа вокруг согревается лучами траура,лишь изредка черный ворон разрывает воздух обреченным карканьем,лишь изредка человек умирает...Это случилось опять.Боль внутри.Глазницы отражают перевернутый мир.Легкий ветер приносит лишь разлуку..Что-то больно родное и непомерно далекое...Причудливые очертания могил и крестов вокруг отбрасывают печальные тени,рожденные мертвым светом пустого месяца.Гнилое свечение,распространявшееся над затхлым склепом,не давало покоя его рукам,сжимавшим веревку.Он пришел.
-Здесь нельзя находиться! - прокричал охранник,неожиданно забредший в глубь кладбища.
-А что ты мне сделаешь? - веревка дрогнула.Черный капюшон упал,обнажив истощенное жизнью лицо.
-Что ты тут делаешь?! - голос охранника становился более настойчивым.
Фигура в балахоне спокойно укрепляла веревку под обветшалым потолком заброшенного склепа.Мрак скрывал лицо фигуры,выхватывая изредка мертвый,усталый взгляд.Где-то вдалеке завыла сирена.Прошло мнгновение.Мир снова окутал мрачный,тяжелый саунд тишины.
-Что ты тут делаешь! - в голосе охранника звучало непонимание и настороженность.
Незнакомец медленно повернулся.Замедленные звуки отошли на второй план.Убитый взор устремился в лицо охранника.Руки подняли капюшон.Охранник попятился.Звук тишины,непонимание происходящего и молчание незнакомца сделали свое дело.Он отвернулся.Фигура медленно затянула веревку вокруг горла.
-Не делай этого!
-Не тебе меня судить.. - фигура сорвалась вниз,окончательно затянув смертельный узел.Глаза вспыхнули.Руки судорожно схватились за узел.Лишь изредка человек умирает...Кровавый месяц надменно смеялся.Жестокое карканье отдавалось в висках.Пелена злости наполнила склеп.Смерть отпустила незнакомца.Одежда колыхалась под натиском бездушного ветерка.Тяжелые веки сомкнулись в слезах.Через ночь.Сквозь маленькую жизнь.На пути к счастью.На пути к одиночеству...Внезапный крик прорезал пожирающую все живое тишину.Последние слова,что услышал охранник - 'прости,дорогая...'
Фигура висела,угрюмо качаясь на тонкой веревке,что навсегда оставила след разлуки на его усопшем горле...
капли воды,звонко срываясь вниз,оставляли след печали и не договоренности.


Рецензии