Моему Шуту

Ты пришел, вчерашний праздник,
Старый ветреник, шалун,
Хулиган и безобразник,
И неисправимый врун…

Чистый, светлый, непорочный…
И опять, в который раз
Ниткой тонкой и непрочной
Луч луны завяжет нас.

Где тебя по свету носит?
И вернулся ты зачем?
Кошка долгим взглядом спросит:
«Как обычно? Насовсем?»

Что ответить ей? Кто знает?
Лишь Фортуна. Да и та
Не поймет того Шута…


Рецензии