Потерянность

Пронзает, вглубь удушливости дым
И Семикрылый Серафим,
Сверкающий и с нимбом, налегке
Отмерил жизнь мою...на дне?

На дне печали и забот -
Боязни, веры, что мне род?
Что в вышине, что тянет нас к себе?
Откуда мысли, и поступки,
Нить накала, жезл вершения судеб, смерть, любовь к тебе?

Потерян в мыслях, в чувствах
Смысла нет, мечусь я без покоя на краю,
И в страсти смысл тот найти,
Пою, лечу, с жалкой надеждой что найду...

Но нет! ведь нет того что я ищу!
Прозрачно всё, в это поверить очень сложно
И вот стою я в вышине, на миг поверив сам себе
И понимаю глупо всё, но так порою хочется проснуться!

и улететь! в далёкие края, края где мы с тобой, лишь ты и я!
Но вновь мечты проходят как тоска, я возвращаюсь в тусклость бытия,
И вера найденная было на краю, пробьёт усталое моё сознание
Отмаявшись я лягу в плен, виня весь род людской, в том что все это время трепетно искал, но не нашёл...

...Но не нашёл! так пусть уйду я вслед за ним, о Семикрылый Серафим! пойдём со мной...
ведь нету ничего... вся злость и боль в этих глазах, в этих словах, мечтах как прах...

Кипит во мне тягучий дым,
И Семикрылый Серафим,
Несётся будто бы во мгле,
Маяк тягучий в тишине..

Блестит, указывая путь,
Возможно ли с него свернуть?
Покинуть глупость бытия,
В просвете сердца не щадя.

Отвергнув, пусть хотя бы на миг,
Рождения далёкий крик,
И к птицам вклинившись в полёт,
Забыть печаль пустых суёт...


Рецензии