Меня на мгновенье не стало

Холодный январь. Вечер. Тоска.
Ты говоришь, что теплее стало.
В нервных моих висках
Меня на мгновенье не стало.

Остые фразы. Колкие строки.
Мой взгляд не видит машин.
Рассуждая вконце об истоках,
Суд надо мною вершишь.

Ты обо мне и счастье молвишь.
Мы - разные с ним, поверь.
Пусть меня навсегда уронят.
Я ушла ото всяких вер.

В шкатулке мое существо доверено
Было тебе откровенно.
Казалось, проверены временем,
Столетьем, мгновеньем.

Один лишь шаг. Беспамятство.
Не вижу среди людей.
Навсегда в твоей памяти,
Человек-злодей...


Рецензии