У горящей свечи
Разрывают тишину, и будят покой.
Я прошу в этот час у горящей свечи
Озарить этот мрак, запечатлив образ мой.
В паутине городов и на стыке ветров.
Во славу небес и просто на посашок,
Опьяним свою мысль и взвAлим вновь крест
На голгофу судьбы там, где правит злой рок.
И торжественно будет петь где-то хор,
А ветра принесут нам былую любовь,
И поступит по-другому тот прокурор,
Не окунув свои руки в алую кровь.
На востоке загорается вновь новый день,
А запад окунает себя в сон ночи,
Будто правит в этот час всемирная лень,
Затушив ненароком огарок свечи.
Июнь 2004.
Свидетельство о публикации №108011203799
Айз Седай 12.01.2008 22:57 Заявить о нарушении