Прости меня, мой край равнинный...

***

Прости меня, мой край равнинный,
Твои луга мне не милы.
Меня манит тот край былинный,
Где горы зеленью полны.

Там люди проще и добрее,
Там так захватывает дух,
Когда по тропам не робея
В горах ведет стада пастух.

С вершины воды океаны
В погоду ясную видны.
Я гражданин иной страны,
Но я готов промолвить прямо:
Там братья жить мои должны!


Рецензии