Не грусти, не отражай улыбку...

Не грусти, не отражай улыбку,
Не штрихуй ресницами всю местность,
Не тянись к своим цветам и ниткам.
Все равно выходишь в неизвестность.

Нам зимой под этим серым небом
Белого бессмертья не нарушить.
Укрывая все предметы снегом,
Время тихо будит наши души.

«Вещь-в-себе» - простое бегство в норму
И во времена глубоких мыслей.
Коли дело все в утрате формы -
Остаются только горы смысла.

Нам не нужно поливать солому,
И хранить в футлярах меркантильность.
Да и как, признайся, по-другому
Сохранить сердечную невинность?

В давке пересчитывая мелочь,
Под чужие слезы ставя блюдца,
Не зови на чай всю эту немочь,
В наше утро торопись вернуться.

Солнце тут взбирается на крыши
По пожарным лестницам бессонниц...
Я всегда ценил, что ты не слышишь
В пустолюдье улиц - какофоний.


Рецензии