Ледниковый период

Донесёт,убаюкает День,
Растревожит сомнения так,
Что упрячет последнюю тень,
В небе жёлтый холодный Пятак...

До утра не спешим никуда,
Закрыв двери, одетый в пальто,
Ароматный и крепкий коньяк,
Наливаю соседке в манто...

Мантра наших с тобой голосов,
Вторит блеску бесстыжей луны,
И разбросанных роз лепестков,
Покрывало и плед колдуны...

Ты хмелеешь ,приняв этот плен,
С поцелуями жарких оков,
Под молчание слышащих стен,
Заменяем друг другу Богов...

А по ветру мотает фонарь,
И в сугроб упадёт тусклый свет,
Во владения входит февраль,
А морозов на улицах нет.


Рецензии