Роза

Ловила добрый взгляд,
Пытаясь выпить до донца.
Ловила хрупкий свет -
Дотянуться хотела до солнца.

Стояла на мокрой земле,
Вдыхала ароматы лилий...
Жила как будто во сне...
Ничего никогда не просила.

Ей всё давало небо:
И звезды, и луну, и ветер.
Считала жизнь свою
Самой счастливой на свете.

Пришёл однажды странник,
И час её пробил нежданно.
Уснула в белоснежной руке
Его подруги желанной.


Рецензии
Душевно... Красиво... Тонко.

Антон Лукин   12.01.2008 21:38     Заявить о нарушении