Лена

Ей обрезали тугие косы,
Босиком прогнали по селу,
Молчаливо шелестят покосы,
Да примяты травы на лугу.

Непростая жизнь, люди злые,
Да обмазанный дегтем забор,
Кто кидает взгляды косые,
А кто кинет камнем во двор.

Все. Разбито девичье сердце,
Замаран девичий стыд,
Не стучится теперь он в дверцу,
А душа плачет кровью, навзрыд.

Если теперь уже поздно,
Разве в селе утаишь?
Время двигает грозно,
Куда же с ребенком сбежишь?

Вот идет по селу босая,
Опустив свою русую голову,
У нее дорога прямая,
Не глядит она в его сторону.

Солнце светит, такое жаркое,
Ленты речка, отлогая круча,
Вода смоет все липкое, маркое,
А его пускай совесть мучает.

И покоится в донной тине,
Нерожденная пусть душа,
А обиженная и по ныне
По селу идет не спеша.

И все стонет, зовет да рыдает
Оправданья ждет людской суд,
И никто никогда не узнает
Почему речку Леной зовут…


Рецензии
Боже,это шедеврально!
Трогает...
Особенно когда связано с твоим имячком:))
Спасибо!
С уважением...

Елена Жуйкова   29.05.2009 18:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Я уже думала его никто никогда не оценит. Приходите в гости! С уважением Танзиля.

Танзиля Фатыхова   30.05.2009 12:52   Заявить о нарушении
;))

Пасиб,обязательно!
Успехов!

Елена Жуйкова   30.05.2009 13:31   Заявить о нарушении