Твой юбилей

* * *
Тихо праздную твой юбилей
Здесь, одна. Ты – с друзьями, далече…
Не храбрись там, и много не пей,
Чтобы было на утро полегче.

Что желают тебе, долгих лет?
Это искренне – значит во благо…
У меня на столе твой портрет –
Гляну, чудится, словно мы рядом.

А теперь за здоровье там тост –
Хорошо бы, и правда здоров был…
Я сегодня непрошенный гость
И к тебе не спешу, безусловно

Только свечки задуть помогу –
Спишешь это на ветер, у двери…
Я за правым плечом берегу
Каждый день твой, от страха потери.

Молча праздную твой юбилей –
Пожелания скажут другие…
Слышишь, ветер поет у ветвей? –
Так в молитве звучит твое имя.


Рецензии