Рукопись
Так же текут времени реки,
Ты пишешь и пишешь, а следующий чист,
Усталость смежила веки.
Склонившись при скудном свете,
Уже не выводишь ты буквы – слова,
Спешишь, как и все на планете,
Туда, куда кличет молва.
Дописано. Точка. Завтра –
Начнется абзац и строка,
И ты как непризнанный автор,
Вглядишься в нее с высока.
Ты думаешь и мечтаешь,
Слова заполняют строчки,
А прошлое забываешь,
Наступая на старые кочки.
Грустно мерцает свечка,
С натуги скрепит перо,
Каждый вздох и словечко,
Все на листке учтено.
Время течет незримо,
Растет рукописный тлен,
Прошлое не поправимо,
Не сделаешь в нем замен.
Думай над тем, что пишешь,
Каждый ли знак расставлен,
На Страшном Суде не знаешь,
Какой листок будет предъявлен.
Свидетельство о публикации №108011203275