Посвящение ушедшим детям

А у Бога своя справедливость – мир на добрых и злых не деля.
Вот девчонка в неполных шестнадцать гаснет медленно, день ото дня
«Катя, Катенька» - шепчет ей мама – « потерпи, будет легче потом,
За черту все мы ступим когда – то: мирно в небе – мы там со Христом»

Думы думные все передумать, все «за что» в голове перебрать,
Помолиться святым, каких вспомнишь, да забыться на время опять.
Вы в глаза той девчонке взгляните: люди добрые и не совсем.
Все уйдут в неземную обитель, а зачем приходили, зачем?

Через взгляды больных ребятишек, что на «раковых» койках лежат
Сам Господь или Ангел – хранитель нам о скверне души говорят.
Говорят нам о чести и долге (позабытые напрочь слова)
Непрочитанных книгах на полке и забытых всуе именах.

Говорят, что не прочь ребятишки задержаться у мамы плеча,
И забыть все обиды братишке, и простить все слова сгоряча.
Говорят: «люди – будьте добрее, не берите всю злобу в расчёт,
Всё святое «за грош» не продайте, пусть река милосердья течёт.

Замусолены души людские призываньем «деньгу огребать»
И любовь, как понятие святое, заменили на слово кровать.
Да, у Бога своя справедливость: всяк на милость его уповай.
Ты о Нём и о близких что рядом не в последние дни вспоминай.


Рецензии