Не с нами

Как бушует трава на просторе,
Как резвится бескрайнее море,
Как летят сизокрылые птицы,
Как пылают заката зарницы,
Как зеленые плещутся нивы,
Как вкусны переспевшие сливы –
Я не знаю, какими словами,
Описать то, что было не с нами…
Разрываясь на части, украдкой,
Жили жизнью чужою, не сладкой,
Никогда не пытаясь вдвоем,
Восемь лет горим черным огнем.
Приходи! Проходи! Улыбайся!
Ты со мной и ты мой, не теряйся!
Утром снова уйдешь в никуда,
Утечешь как речная вода.
И как было и как оно будет,
Моя память тебя не забудет,
Твое сердце знает меня,
Хоть с тобою другая семья,
Ты не можешь. Я больше не буду,
Но до смерти я не забуду,
Как прекрасно закатное марево,
Как пылает рассветное зарево,
Как дурачится южный ветер,
Как останется только пепел…
И когда ты уйдешь навсегда,
Ты не сможешь забыть никогда,-
Как летят сизокрылые птицы,
Как пылают заката зарницы,
Как зеленые плещутся нивы,
И вкусны переспевшие сливы…


Рецензии