Осколок памяти

Безмолвным сном моей пустыни
Застыл огонь неясных грёз,
Холодным заревом и синим
Потоком горьких, тусклых слёз.

Пыталась встать на поле белом,
Пустом, как облако в ночи,
Обнять тебя своим несмелым
Разбитым отсветом души.

Красивые плела узоры,
И, знаешь, верила сама
Всем этим злым, тяжелым взорам,
К которым привела судьба.

Пожары в бездне усмиряя,
Я так хотела тишины,
Чтоб нежно, словно змий виляя,
Обвил ты зеркало луны.

Смотрясь в далекие мгновенья,
Была уверена, но зря,
Что образ милый, без сомненья,
Покинул сердце навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.