Уходил
И для другой его всегда казалось больше
Невыразительная светлая печаль,
Глядела вслед ему, ставала только горче..
Он золотом устлал свой долгий путь
Хоть часто ненарочно спотыкался
Его наверняка не раз терзала грусть
И раскаленный жердь в его судьбу впивался
А ты, нелепая в своей простой красе,
Так искренне, так долго и напрасно
Ждала, пока утихнут насовсем
Его стремления к другим прекрасным....
Послушай, милая, он ввеки только твой
Ты столько раз, обняв его за спину,
Молчала и мечтала об одном..
Ты думала :Какой же он красивый...
На свете можно многое возмочь
Вам воздух для дыханья дан единый
Проси-всем,чем могу еще помочь
Я помогу...молись с большою силой
Его душа соткАна из шелкА
Что и твоя; И раз уж он остался...
Он весь такой же, как и ты сама
Как берег океану покорялся....
Твои мечты-цветы в его садах,
И пусть об этом он еще не знает:
С ним рядом каждый звук в цветных огнях
И только рядом с ним твои моря сверкают.
Свидетельство о публикации №108011202956