Небо и Земля

Посмотри на мир чужими глазами
И передай все, что увидишь в нем.
Полмира залито слезами,
А половина пылает огнем.
Смотри в огонь, смотри через пламя
И попытайся понять смысл людей.
Они хотят найти врата рая,
Пройти сквозь мир, мир гнусных идей.

       ПР: О, как ты прекрасен, Божественный мир.
       О, как ты ужасен, жестокий мир лжи.
       Они же не знают, что там за стеной,
       Но рвутся на волю, ища свой покой.

Попробуй понять, что ждет тебя в небе,
Что вновь позовет и отвергнет твой сон.
Ты хочешь скорее свой вытянуть жребий
И пренебречь тем, кто там за стеной.
Он ставит законы, пытает на людях
И не позволит так просто уйти,
Смеется жестоко, играя на судьбах,
Сбивая их мысли, сбивая пути.


Рецензии