Осторожно движутся недели...
***
Осторожно движутся недели,
словно мимо тяжелобольного.
Дотянуть бы до конца апреля,
как от букваря до выпускного.
В ожерелье мартовских проталин
город наш особенно цыганист:
перелётен, околовокзален –
лапотник и голодранец...
Здесь по ложке капают недели
до надежды, радости и чуда,
я не буду ждать конца апреля,
я не буду...
Затаить дыхание месяцев на восемь,
стать живым аналогом пишущей машинки,
брать интервью, задавать вопросы,
стряхивать с блокнота сухие снежинки;
На какой-то год затаить дыханье,
гнать строку, как лошадь, по бездорожью,
в Новый год опять загадать желанье,
глупое желание, одно и то же...
А тебя услышав, ослабить ворот
и дышать любовью что было силы,
и любить заплеванный этот город,
словно Пантеон с голосами милых,
и писать стихи вопреки и вместо,
и ночами видеть небо в алмазах,
и боятся вымолвить слово «вместе»,
чтобы не лишиться всего и сразу,
а потом чуть-чуть затаить дыханье
и в делах на завтра поставить прочерк:
мало ли блокнотов с плохими стихами,
мало ли на свете других и прочих...
Свидетельство о публикации №108011200029