И пускай для кого-то я ноль...

Иногда, правда, редко очень,
Но бывает, не буду врать,
Когда дождь по трубе водосточной
Застучит и его не унять,
Когда смазаны лица прохожих,
И от луж разбухает асфальт,
Чьи-то мысли вдруг ум потревожат,
И в висках затрещат, застучат,
И не рада, что мысли читаю,
Что открыта мне чья-то боль,
Этот кто-то молчит, а я знаю,
Для него я ничтожество, ноль,
И ему безразличны советы,
Улыбнётся, а сердце молчит,
Только туже затянет корсеты,
Только маску надеть заспешит…

В этой жизни, мы просто актёры,
Как заметил английский поэт,
Я согласна, ведь тут не поспоришь…
Чёрно-белый судьбы силуэт,
Промелькнёт у последних ступеней,
И до них так ещё далеко,
А во всех нас непризнанный гений…
Каждый метит пойти далеко…

Только в жизни совсем всё иначе,
И мечты запеклись на губах,
Где-то гибнут, и кто-то заплачет,
И слезами омочит прах…


В этой жизни мы просто актёры,
Дождь стучит – его не унять,
Я согласна, ведь с ним не поспоришь,
Что бывает непросто ждать.

Я случайно читаю мысли,
И хочу, быть может, помочь,
На ресницах дожди повисли,
В горле комом застряла ночь,
В этой жизни мы просто актёры,
Кто, как может, играет роль,
Я согласна. И тут не поспоришь,
И пускай для кого-то я ноль…
07.04.06


Рецензии
Все согласны.
Чего же тут спорить?
Вот уже для меня Вы не ноль...

Лев Раскин   14.01.2008 18:15     Заявить о нарушении
благодарю)

Юлья Раннева   14.01.2008 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.