Страж

мы с Тобой в одной земле:
Ты внутри, я-за оградой.
Ты-на свет, а я во мгле
но с тобою рядом.

к Тебе в свете дня придут-
посидят, помянут.
меня вспомнят-проклянут.
обходить вновь станут.

сон глубок Твой.Вечен сон.
мне покой неведом:
гулок он, надземный звон,
что идет с рассветом.

демон, нечисть, зло..Пускай.
но они незнают:
та, кому нет входа в рай
сон твой охраняет.

я с Тобою. мой обход-
тысячи лун кряду
голос мой Тебе споет,
что я здесь, я рядом.

засияет лунный свет.
вдруг сова заплачет.
я с тобою. сотни лет.
Так. и не иначе.


Рецензии