Октябрьский снег

Снег падал на землю, разбивался и таял,
Ударял мне в лицо, застилая глаза,
И осколки разбитых желаний, как стая,
Улетая на запад, цепляли меня.

Я простила тебя, снег октябрьского зноя,
Как меня не прощали, увы, никогда,
Ты оставил частицы далекого моря
На ланитах моих поцелуем горя.

Я проснулась, зачем-то о ком-то пылая,
Хоть всерьез обещала себе не страдать.
А теперь...в темноте уголёк догорает,
И его снег и ветер стремятся унять...

Я простила тебя, снег октябьского зноя!
Я не вижу зачем, я не знаю когда,
И душа, как обычно, молит о свободе...
Я пыталась, но я не могу без тебя.

19.10.06


Рецензии