Степному Орлу

Быть верной ему до последней границы-
Что может быть легче, а что-то важней,
Однажды взлететь высоко, словно птица
И ветер молить, быть немного нежней...
Его ожидать все минуты в печали,
В тепле и в надежде, в лесу в темноте...

Орлица:

"Тяжелые сосны, склоняясь плечами,
 Мечтают со мной о далеком Орле.

Ты снишься мне ночью, когда укрывают
Покои мои ветки старых друзей,
Печальную песню они напевают
О раненых крыльях орлицы твоей.

Быть верной тебе до последней границы-
Осталось ли что-то, что будет важней?
В тоске умереть, а потом обратиться
Заливистой трелью, что пел соловей."


Рецензии