Огненное

Что существует меж огненных твердей
Грустных, загадочных дум?
Я не осталась ни капельки верной
Под криком блестящих, неистовых лун.

Что сохранилось за бездну разлуки
В твоем бесноватом и полном миру?
Всю эту сказку и жадные муки
Отдай только мне-и тогда не умру.

Милый, ты веришь, что полны печали
Бывали так часто две бусинки зла?
Они столько раз твою боль замечали,
Не видя, не помня ничто про себя.

Ты веришь, бывало неловким молчанье
И так глубоки, так неясны слова,
Которыми я тебя скромно встречала,
Ужасно боясь потерять навсегда.

Что существует меж огненных твердей
Загадочных, вечных, отчаянных дум?
Однажды в душе навсегда стала верной
Случайно вобрав твое солнце из лун.


Рецензии