Месяц и туча
Только он еще поменяет
Лик свой станет ему хорошо.
Он то знает, а туча не знает,
И напрасно ему отдалась
Туча та, видно счастьем томилась.
Она облаком раньше звалась
А потом просто враз – изменилась.
Месяц видел и всё же пошёл,
И за тучей скорей он помчался;
Он свое отраженье нашел
В ней; и всем другим клялся:
«я такую не видел нигде,
Мне с ней вместе всего быть милее».
Только снова ушел на заре –
От нее убежал, став светлее.
Свидетельство о публикации №108011202675