Возлюби ближнего своего!
Цену любви мы познаём,
Когда увидеться не можем.
Не можем быть с тобой вдвоём.
Когда же рядом - мы не замечаем
Как трудно друг без друга жить.
Обиды мелочные не прощаем.
Не можем в ссоре уступить.
Как странно это и нелепо это:
В разлуке жить, когда любим.
Ты без меня живёшь там где-то,
И я здесь без тебя один.
Когда же рядом - близости не ценим,
Погрязнув в будничной и серой суете.
Какие-то заботы делим.
Слова друг другу говорим не те.
Как странно это и нелепо вдвое:
Разлуки боль нести с собой,
И проклинать тот скорый поезд,
Который разлучил с тобой.
Когда же рядом - мы не ощущаем
Тревоги за минутную разлуку.
Порой в глазах своих читаем
При встрече будничную скуку.
Свидетельство о публикации №108011202668