Мечта

Тепло, в камине радуга углей,
Вино искрит на дне фужера,
На стенах тени мотылей,
И не хватает лишь Гомера.

Изгибы сладких губ, теней,
И перст изысканных манера,
И бархат кожи – все при ней,
Желанна, как сама Венера!

Но грустью залиты глаза,
И не найти в устах ответа,
Росой пестрит с утра лоза,
Мечтой искрят глаза поэта!


Рецензии