Монолог

До чего же день длинный
До чего на солнце жадный
До чего же мне обидно
Отмокать в печали ванной

До чего ж ветер грубый
До чего же Бог сильный,
Что моей душе грешной
Подаёт воды мыльной.

До чего же взгляд нежный
До чего же я пьяный
От чего же Бог плачет?
До чего же он странный.

До чего я смиренный
До чего ему верен
До чего ж он боялся,
Что со зла я стал зверем…

До чего же день длинный
До чего же мир старый
До чего же Бог странный
До чего ж я усталый…


Рецензии