последние минуты
Дуэли смертные казня,
Вонзили пулю в грудь.
Тогда, как будто на века,
В глазах застыла грусть.
Я помню чёрный цвет один,
Что лёг пред взором слабым,
И помню сероватый дым,
Пред человеком храбрым.
И помню я её руку,
Что где-то промелькнула,
И ту печальную слезу,
Что на лице сверкнула.
Я помню крики “Не люблю” в её устах,
И помню шёпот платья,
И злость какую-то в её словах,
Всё буду вспоминать я.
И помню, как подъехала карета,
Как пристально ямщик глядел,
И жаль, что не нашлось мне пистолета,
Чтоб завершить начатый беспредел.
И помню, как закрыл рукою,
Проезжий крестьянин,
Глаза девчонке, что весною,
Записку передала им.
Январь 2006г.
Свидетельство о публикации №108011202618