Большое и малое...

"Есть услуги настолько большие,
что отплатить за них можно только
неблагодарностью".
................................Восточная мудрость.





*
Был просто добр. И помогал всегда:
Когда в арыке высохла вода,
Когда сломался на полях кетмень,
Когда не высек искорку кремень.

Всё, что имел, он людям относил,
И ничего за это не просил.

.
И кто-то тихо на ухо шепнул:
Ты добротой своею всех спугнул.
Ты чуть копнул, - и выкопал овраг,
Что вчетвером не выкопать никак!

Признательность, и звуки похвалы,
В сравнении с тобою – все малы!

.
И он ответил, глядя из-под век:
Я – Великан, ты – просто Человек.
На внешние размеры не смотри,
Цена того, что сделано – внутри.

И ты, и я – сердечности полны,
И значит перед Богом – мы равны!

*

*
*


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.