ожидание


Встала. Хожу шизофренически
туда и обратно. взяла Иосифа с полки
постоянно смотрю вправо
положила Александровича с Твеном
объявление: Ищу иголку в стоге иголок
Время горит на подошвах
лучше быть раздетой среди голых
дятел лучше синицы
я знаю, что он не придет
но продолжает мне сниться
на часах уже серьезное время
дорогая реклама и все домашние
наверное его съели волки
И я снова беру Иосифа с полки
загрызли его и кровь
капает на мышку
пролистываю не читая
и ставлю обратно книжку.
и снова вправо.
15 километров ожидания
я все еще верю в чудеса
стоит на ночь закрыть глаза -
и упираешься в небо.


Рецензии