Мы в сущем мире для кого?

Кто для кого, скажите мне
В подлунном нашем мире?
Комар для ласточки, цветок – пчеле,
Хотите, мы посмотрим шире?

Зачем я Богу? Он же мне?
Ведь я Его иль нет создание?
Здесь вообще мы на Земле,
Мы существуем вместе в наказание?

А что есть Бог, скажите мне?
Отвечу: Высшее создание,
Чтоб созидать здесь на Земле.
И в этом главное Его задание.

Не может быть никто, не созидая,
И даже атом он не одинок,
Основа он для Мироздания,
А мирозданье? Создал Бог.

Зачем Ему весь этот мир,
Где все едят один другого
Никто не может быть кумир,
Кроме Его, родного?

Смотрю в стакан: наполовину пуст,
А может быть наполовину полон?
А те слова что я изрек из уст
Его забава? Так сказать уклоны?

Пишу для тех,кто очень юн
И жизнью может наслаждаться,
Что будет не всегда июнь
Чтобы потом не удивляться.




       …давление падает что ли?


Рецензии