Нерешительность

Есть в сути каждого из нас
Две стороны и два начала.
То вдруг одна подаст свой глас.
Другая промолчала.
То меж собой две стороны
Не могут примириться.
То, будучи себе верны
Согласны вместе слиться.

То спорят обе стороны
И не принять решенья,
Их споры крайностью полны
До слез, до самоотреченья.

И в этой двойственности знак.
Знак мудрости природы.
В борьбе страстей произрастает злак
Свободный от плевел во всходах.

Неоднозначен этот мир,
А человек его частица.
Он то звучит как пенье лир,
То громом разразится.

Не бойтесь нерешительным прослыть.
В сомненьях истина зарыта.
Чтоб курсом правильным поплыть
Должна быть суть вещей открыта.


Рецензии