Убивай сразу

Не знаю мЕста, откуда приходят образы, смыслы…
Не знаю моста, откуда бы прыгнуть и плыть…
Хочу заплетать в твои волосы мысли…
Хочу завязать в узелки твои нити
Хочу умножать и делить твои числа
Чтобы Всегда, ВСЕГДА, чтобы просто
Книги твои читать, играть твои ноты
Верить в твоих Богов, делить с тобой звезды
Закаты твои встречать, растить с тобой одну розу
А к вечеру – засыпать, и прятаться от мороза…

Точки-тире-линии-строчки-фразы
Надумал стрелять – убивай сразу,
Надумал любить – разлюби быстро
И сразу в сердце. Одним выстрелом.
Надумал забыть – будешь вовеки помнить.
Звать тебя, ждать – боюсь надорвать горло,
Плыть к тебе, плыть, без компаса и созвездий
Жить с тобой жить – За чьи-то грехи возмездье.
Спать с тобой спать – ночи считать украдкой
Ждать тебя ждать… Сладко.

В подьездах от ветра жаться. Нежность.
Спешить к тебе. А лето выдалось снежным.
И время шуршит под ногами, тая.
И жить опоздали.
- Прощаешь?
- Прощаю.
В городе нашем где-то забыли память,
Город боится лекарств и не лечит раны.
А где-то зимою лёд, а весною – солнце.
И видно пора вставать – ибо поезд ранний.

Слезы твои стирать, оставаясь рядом
Точки-тире-линии-строчки фразы…
Жить с тобой жить – за чье-то добро награда
Надумал любить – убивай сразу.


Рецензии