Свят вечер

В приметы веруя, мы искренне желаем,
чтоб благосклонна к нам судьба была.
Традиции на праздник соблюдаем,
заботимся о красоте стола.
Двенадцать яств готовим спозаранку,
чтоб вечером достойно стол накрыть,
чтоб угостить девчонку-самозванку,
кому не лень кутью нам приносить.
Мы молимся, Христа рожденье славим
и тут же собираемся гадать.
Мы веруем, что наш Спаситель с нами
и норовим свою судьбу узнать.
Как двойственна природа человека,
самих себя не в силах мы понять.
Но твердо верим, что над нами некто,
кто может путь ко благу указать.
Бог дал нам разум, подарил свободу
и четко отделил добро от зла.
Он благосклонен к каждому народу,
какая бы там вера не была.
Добро, любовь! Вот праведная вера.
Так учит Библия, а значит это верно.


Рецензии