Нет места сказкам в жизни нашей

Нет места сказкам в жизни нашей,
но мы то знаем — сказки есть.
Они под тайну перекрашены,
они с действительностью смесь.
Жизнь, как огромное болото,
нет да и топки берега.
Мы бесконечно ждем чего-то,
нам позолота дорога.
Мы счастья ждем и вот однажды
стрела любви пронзает день.
Любовь — единственно, что важно.
Но чувство это или тень?
Иван-дурак из доброй сказки
стрелу любовную хранит,
и ждет лягушка без опаски,
когда стрела к ней прилетит.
И сбросив лягушачью кожу,
царевною оборотись,
вдруг станет от любви моложе
и будет жить не торопясь.
Перечеркнет былые беды
и счастье в жизни обретет.
Она жила, судьбы не ведая,
а счастье за порогом ждет.
Иван царевич будет рядом,
об этом и просить не надо.


Рецензии