Рассвет
А где-то солнце и весна,
И дождь слепой, совсем не сильный,
Колосья ржи и запах сна
Блаженного и неземного,
Как шлейф из искр за душой,
Летающей в ночи и снова
Вернувшейся к себе домой.
Душа присядет с телом рядом,
Дыханье оживит рукой,
И Свет прольётся водопадом,
Кристально-чистою водой
Явив себя в ночном виденьи...
И уловив сердечный стон,
Душа, обняв его прощеньем,
Оборотит в обычный сон...
ххх
Рассвет тихонько серой мышкой
Проскочит в щелку меж гардин,
Секундной стрелкой, еле слышной,
Коснётся сна, и с наших спин
Дыханье ночи на прощанье
Тепло потянет с простынёй,
И сонных губ очарованье
Себя подружит с наготой.
Ещё чуть-чуть, и звон трескучий
Растормошит дремоту дня,
И солнца луч на всякий случай
Прольет на нас тепло огня!..
Свидетельство о публикации №108011200192
Дыханье оживит рукой..."
Не знаю, как это стихотворение создает равновесие в душе, но СОЗДАЁТ!
О чем оно? О вечности, о рассвете и счастье жить. Спасибо, Ириночка!
С теплом,
Ольга Бирюкова 01.02.2008 06:24 Заявить о нарушении