Спички, Сало, Тургенев и Свет

посв.доценту Сапожкову

В рюкзаке моем сало и спички
и Тургенева восемь томов,
и, очнувшись от сна в электричке,
понимаю: мой подвиг не нов...
что-то клинит коленку, и шею
как-то ломит, и в ухе свистит, -
в рюкзаке ж восседает Тургенев,
в чемодане ж - Лесков возлежит,
а в барсетке Некрасов и Бунин,
в дипломате - поэт-дипломат...
их всегда за собою везу я
и такому везению рад,
я Толстого беру в путь-дорогу
пролистнуть от Филей до Тверской,
да и сам я творю понемногу:
все в блокнотик дрожащей рукой;
кто-то скажет: очнись, ты не Байрон;
кто- то скажет: ты, брат, не поэт;
но я еду, и я не печален...
Спички, Сало, Тургенев и Свет!!!


Рецензии
очень красочно описала,
а с фамилией, вроде, прокол.
Свет - Тургенев, особенно, Сало,
Сапожков, по приметам, хохол.
твой

Сергей Васильев Младший   21.04.2008 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.