Миф

В сказочном блеске земля-покрывало
Медленно кроет серебряный снег
И на ресницах слеза застывала
Пальцы упрямо прячутся в мех.
Мнимое чудо от запаха ели
И мандаринные точки в глазах…
Губы не много заледенели,
Холод опять поселился в ногах.
Шёпот снежинок в туманной метели,
Хочется верить, что чудо вдали
Вдруг зазвенит колокольным напевом…
Но не нарушит пустой тишины.
Раз – зажигаю, два - догорит,
Три – потухает!
Зачем? – пусть горит!
Спичка в кулак, коробок опустевший,
Холод в висках, только мозг запотевший…
Прыг через люк, бег сквозь кварталы,
Снова районы, подъезды, подвалы.
Резкая боль, обморожение,
Вечный покой и воскрешение!
Ругань и слякоть, лязганье шпилек!
…В сказочном блеске земля – покрывало…
Пала, упала, снова вставала!
…Мнимое чудо и запахи ели…
Всё это МИФ новогодней недели!


Рецензии