Мы - путники

И все же, кто вы? Странный наблюдатель,
Игрок азартный или соискатель?
Пред выбором стоите всякий раз
И путь определяете не раз...

Вся жизнь - игра, здесь спорить бесполезно!
Вот роли кто-то произносит с блеском;
Другой лукавит, "мудрость" изрекая,
Степенность сея, но лишь соглядая...

Пусть жизнь - игра, давайте же творить!
Чтобы холодный пот нас у черты не смыл,
Чтобы не стыдно было обернуться,
А захотелось выдох сделать хрупкий.
* * *
Пусть путь комедии пройти нам суждено,
Пусть драмой путь наполнится глубокой,
Но важно чувствовать свое, поверь, седло
И смело в даль скакать и уходить в высоты...
......Отклик на "Вся жизнь - игра" В. Русь
2008


Рецензии