утюги
в нашем доме, в наши дни за разбитой призмой.
руки связаны бинтом, глаз лежит на полке,
ты расскажешь мне о том, где твои находки.
в банках спрятана еда, воду пьют улитки,
синий лес и жёлтый пар из окна соседки.
завтра лучше чем вчера - дождь в шкафу на полке,
жирный кот, как и всегда, моет яйца в водке.
гнётся пол под взглядом стен, снег по стенам скачет
только стенам всё равно, кто и что тут прячет.
ну а ты и я, мой друг, знаем что тварится,
нам рассказывали всё на тарелках лица.
мы вступали в диалог с чайником на кухне,
он нам целый час втерал о разбитых туфлях.
шкаф встревал к нам в разговор, стол его игнорил,
и никто ни с кем ни как ни о чём не спорил.
так живём мы день за днём в нашем тихом доме
я утуг и ты утюг в "Жизни" третьем томе.
Свидетельство о публикации №108011200163
С улыбкой, Лея
Лея Хелед 20.09.2008 23:50 Заявить о нарушении